Hola la receta de hoy es con un ingradiente que no se usa mucho. Al menos no lo suelen usar las personas que conozco algunos ni saben lo que son, pero son tan ricos y saludables. Entre sus beneficios esta la ayuda con la retención de liquido. a mover el vientre por su contenido en fibras, al cerebro por su contenido en fósforo, magnecio-musculo, calcio-huesos, Vitamina A - la piel etc. Con esto les digo que es un alimento saludable rico y fácil de integrar en nuestra dieta avitual y si le agregamos que son economico y rendidor. Bueno mi hijo siempre dise que no le gusta, que no quiere con una mueca de sonrisa y se termina comiendo 2 platos soló porque tiene hambre lo mismo me dice del guiso de lenteja jaja bueno a la receta.
Guiso de repollitos de Bruselas ó col de Bruselas
INGREDIENTES:
Repollitos de Bruselas media fuente o unos 15 + ó -
Carne picada 1/2 kg
Yo siempre compro bola de lomo y la hago picar es mucho mas sano que comprar la carne picada que vende el carnicero no se sabe cuanto tiempo es tubo picada esa carne.
Cebollas 2 medianas
Tometes 3/4 k
Comino, Pimentón dulce, (opcional ají molido), sal a gusto
Queso de rayar o rayado
Fideos guiseros el que les guste
HERRAMIENTAS:
Olla de al menos 6 litro ó 24 cm
Cuchara de madera
Tabla pata picar
Cuchillo
PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos bien cebolla, junto con los repollitos de brucelas y el tomate. Luego picamos chiquito el tomate y la cebolla, ponemos a freír a fuego bajo la cebolla, en la olla con la sal, a los repollitos de brucela los cortamos en 2 ó 4 hasta dependiendo de tamaño o gusto ( si cocinan para otros tengan en cuenta que no es necesario usar cuchillo en este tipo de receta) luego de que la cebolla este dorada en los borde , le agregamos los condimentos despues que se cocinen, incorporamos la carne (mezclamos cada diés minutos para que se cocine parejo) despues que esta bien cocida la carne le agregan los repollitos de brucelas , tapamos y dejamos cocinar cuando vemos que los repollitos están blandos le agregamos el tomate y esperamos que se cocine y se empínese a desacer cuando notamos esto le agregamos aguas hasta cubrir 2/3 de la olla cerca de la asas (si no están seguros no le agreguen de mas pongan de menos, siempre se le puede agregar agua), dejamos hervir le agregamos los fideos revolvemos tapamos ,subimos el fuego y esperamos asta que vuelva a romper hervor destapamos y controlamos que los fideos no se pasen dependiendo de la marca , es el tiempo de cocción aproximado 10´ a 15´ de hervor.
Servimos con bastante queso.
La elección del queso: si es para rallar mejor, el de media estación es el mejor mucho mas sabroso y condimentado de sabor intenso
A mi parecer los mejores fideos para guiso son los celentanos o lo codo.
Me despido espero que lo disfruten y comenten haber como salio
chas mugracias por seguirme
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