martes, 25 de julio de 2017

Pastel de Papa

Hoy pastel de papa, exquisito el pastel de papa tradicional Argentino es en manjar, aunque debo reconocer que es en parte una herencia turca, mi viejita la preparaba muy rico yo de grande lo cambie un poco lo hice mas simple. Pero les voy a poner la receta ancestral que al menos dos personas que no se conocían de mas de 70 años lo Hacían igual,  bueno vamos a la receta.

PORCIONES  4 - 6  

INGREDIENTES: 


  • Carne picada  3/4 k. 
  • Papa 2 k .
  • Cebolla 2 u mediana. 
  • Un morrón (pimiento) rojo chico. 
  • Puerro, ajo 3 dientes. 
  • Huevo 3 unidades.
  • Pasas de uva negras  20 g. 
  • Aceitunas verdes descarozadas  20 gr. 
  • Manteca    30 g.
  • Sal y pimienta a gusto. 
  • Aceite para cubrir el fondo del sartén. 


HERRAMIENTAS:


  • Olla. 
  • Sartén grande con tapa. 
  • Tabla y cuchillo. 
  • Fuente rectangular de 35 - 40 cm.  por 20 cm.
  • Pisa papa.
  • Tenedor. 
  • Cuchara de madera. 


PREPARACIÓN:

  1. Lavamos todas las verduras. 
  2. Pelamos las papas cortamos en dados, y ponemos a hervir con sal. 
  3. Ponemos a hervir 2 cubos durante 10 - 12 minutos de hervor. 
  4. Cortamos chiquito la cebolla junto con el puerro, el ajo y el morrón. (al ajo es mejor si se la saca el centro)  
  5. Ponemos todo menos el ajo a freír en el sartén con sal a fuego suave,  luego de que se doran la cebolla agregamos el ajo y los condimento esperamos unos segundos y le agregamos la carne picada (molida) (la mejor carne para estos topos de rellenos es el rosbif  ó la bola de lomo). Mezclamos bien con todo el sofrito tapamos y dejamos que se empiece a cocinar la carne y suelte todo su jugos.   
  6. Cuando se cocinen las papas las pisamos con pimienta y manteca asta que quede bien pisado. luego esparcimos una capa de puré fina en la base de la fuente 
  7. Cuando se cocine la carne le agregamos los huevos duros picado pero no muy chico, las aceitunas cortadas en cuartos junto a las pasas enteras.
  8. Ponemos el relleno encima del puré y en la bandeja esparcimos bien, al puré que quedaba le agregamos el huevo que quedaba y mezclamos luego lo penemos encima de la carne y esparcimos con el tenedor le dejamos los surcos del tenedor y ponemos al horno fuerte un 20 minutos (asta que se cocine el huevo del puré)  sacamos y servimos. 

Bueno espero que les guste y lo disfruten cualquier duda comentes este respondiendo.  














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