jueves, 6 de julio de 2017

Salsa fileto


Hola hoy vamos a hacer salsa fileto la cual la consideró una salsa base, con esto les quiero decir que a partir de esta salsa se pueden sacar cualquier salsa que sea con base de tomate y cebolla, pero bueno a medida que baya avanzando el blog se van a dar cuenta.

Porciones 5 a 6

Salsa fileto 
INGREDIENTES:
Cebollas 2 medianas
Tomate 75 kg ó una botella triturado
Comino, Pimentón dulce una cucharada de  de cada uno
Orégano 2 ó 3 cucharadas soperas
Sal fina a gusto
Aceite de girasol para cubrir el fondo de la olla     

herramientas:

Ollá de 24 cm
Cuchara de madera 
Tabla para picar y cuchillo 
  
  

Preparación
pelamos y cortamos las cebollas en cubitos chiquitos (Brunoise) junto con los tomates reservamos.
Luego colocamos la olla con el aceite al fuego bajo, asta que caliente el aceite y le agregamos la cebolla, sal dejamos dorar colocamos el pimentón, el comino luego de unos 30´´ le agregamos el tomate dejamos que los tomates se cocinen bien.En el caso que sea tomate natural dejamos que se disuelvan a fuego lento unos 30´ o 40´ revolviendo en lapsos de 10´ cuando vemos que están bien disueltos agregamos el orégano y listo. Sencillo rápida. 

Opciones:
Si quieren usar pimentón picante o ahumado remplacen por el dulce o agregar ají molido junto con el pimentón, también se puede. Un diente de ajo despues de la cebolla. 
Consejos:
Las cebollas cuando la compren fíjense que este bien firme y el tomate bien maduros. 

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