Hola hoy vamos a hacer salsa fileto la cual la consideró una salsa base, con esto les quiero decir que a partir de esta salsa se pueden sacar cualquier salsa que sea con base de tomate y cebolla, pero bueno a medida que baya avanzando el blog se van a dar cuenta.
Porciones 5 a 6
Salsa filetoINGREDIENTES:
Cebollas 2 medianas
Tomate 75 kg ó una botella triturado
Comino, Pimentón dulce una cucharada de té de cada uno
Orégano 2 ó 3 cucharadas soperas
Sal fina a gusto
Aceite de girasol para cubrir el fondo de la olla
herramientas:
Ollá de 24 cm
Cuchara de madera
Tabla para picar y cuchillo
pelamos y cortamos las cebollas en cubitos chiquitos (Brunoise) junto con los tomates reservamos.
Luego colocamos la olla con el aceite al fuego bajo, asta que caliente el aceite y le agregamos la cebolla, sal dejamos dorar colocamos el pimentón, el comino luego de unos 30´´ le agregamos el tomate dejamos que los tomates se cocinen bien.En el caso que sea tomate natural dejamos que se disuelvan a fuego lento unos 30´ o 40´ revolviendo en lapsos de 10´ cuando vemos que están bien disueltos agregamos el orégano y listo. Sencillo rápida.
Opciones:
Si quieren usar pimentón picante o ahumado remplacen por el dulce o agregar ají molido junto con el pimentón, también se puede. Un diente de ajo despues de la cebolla.
Consejos:
Las cebollas cuando la compren fíjense que este bien firme y el tomate bien maduros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario