martes, 18 de julio de 2017

Puchero Argentino

Hola les voy a contar como hacer un puchero tradicional Argentino como el que hacia mi viejita (mamá) esta comida es valiosa porque aporta variedad de proteínas, vitaminas, calorías y fibras.  El porque de la variedad es que al contener muchos tipos de vejetales, hortalizas y si a eso se le agrega la carne queda una comida completa y caliente para el invierno



Ingredientes:                                       

Papa (PATATA)    2 u.medianas


Batatas 2 u.medianas
Zanahoria 2 u.. medianas
Apio 3 u.
Cebollita de verdeo 2 u..
Puerro 3
Cebolla 2 medianas 
Choclos 2 
Osobuco 1 kg.

Media calabasa chica. 

(esto se puede cambiar por bife angosto, rabo, chorizo mezcla ó cualquier carne que tengan a mano. Obvio no va hacer lo mismo el osobuco es rico en calcio del centro del hueso.)

Sal, pimienta negra y perejil.

Herramientas:


Olla grande
Cuchara de madera
Cucharón
Cuchillo y tabla para picar 


 Preparación:


lavamos bien todas las verduras y reservamos. Cortamos la cebolla, el apio, la cebollita de verdeo y el puerro en cortes  de 2 cm aprox.  pelamos cortamos en trozos grandes la papa, batata, zanahoria el  zapallo lo ponemos con cascara  y el choclo se lo corta en rodajas aprox. 2 cm o una pulgada. luego llenamos la olla de agua por la mitad salpimentamos y agregamos la carne, cebolla, apio, verdeo y el puerro.Esperamos 5´ ó 10´ y le agregamos la papa, batata, el zapallo y el choclo dejamos hervir una media hora.
El pechero se sirve en dos plato hondo y playó, en el hondo se sirve el caldo, antes de las verduras y el osobuco. muchos le echan un pedacito de queso cremoso (fresco) al plato. a mi vieja decía Él QUE NO TOMA CALDO NO COME EL RESTO ¨ jaja y así aprendí a comer de todo.  
Ojo las personas intolerantes a las grasas es preferible dejar enfriar y sacarle la capa de grasa que se le hace por encima, luego se calienta y de esa manera queda mucho mas sabroso    



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