Hoy raviolés de pollo y verdura los cuales les puedo asegurar que son esquisto los hago siempre que tengo un poco de tiempo
porciones 4 - 5
Para la masa
Harina (0000) 1 kg.
Huevos 5 tamaño medio ó grandes
SAL A GUSTO
PARA EL RELLENO
Pechuga de pollo 1
Paquete de acelga 1
Huevo para pincelar 1
SALPIMENTAR A GUSTÓ
SALSA
- vayan A: https://comidasargentinasemilor.blogspot.com.ar/2017/07/hola-hoy-vamos-hacer-salsa-fileto-la.html
HERRAMIENTAS
TABLA Y CUCHILLO
PROCESADORA
OLLA Y SARTÉN
MARCADOR PARA RAVIOLES
(para estos hay muchos tipos usen el que tengan a mano)
PINCEL DE COCINA
BOWL
PREPARACIÓN
LA MASA
En un bowl ponemos 1/2 Kg harina y le agregamos los 5 huevos, luego comenzamos a mezclar asta que quede todo integrado y homogeneo, la sacamos y reservamos envuelta en papel fill. (tengan en cuenta que es una masa dura )
EL RELLENO
Picamos bien el pollo y lo ponemos sobre el sartén con un chorrito de aceite de girasol, sal y pimienta (diría de oliva pero soy tradicionalista) tapamos bien y al fuego suave.
Luego picamos bien la acelga y cuando este el pollo bien dorado le agregamos la acelga esperamos que se blanquee o se tiernice un poco procesamos y dejamos enfriar.
Mientras se enfría estiramos la masa asta que nos quede del espesor de la hoja de un cuchillo grande unos 3mm luego ponemos la masa encima del marcador de ravioles pincelamos con el huevo , rellenamos .
cuando terminamos pongan a hervir con sal y abundante agua.
CONSEJOS: para que el huevo quede bien fluido agreguen, una cucharada sopera de agua fría
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