domingo, 9 de julio de 2017

Ravioles caseros de pollo y verduras

Hoy raviolés de pollo y verdura los cuales les puedo asegurar que son esquisto los hago siempre que tengo un poco de tiempo
porciones 4 - 5

Para la masa 

Harina (0000) 1 kg.
Huevos 5 tamaño medio ó grandes 
SAL A GUSTO

PARA EL RELLENO 
Pechuga de pollo  1 
Paquete de acelga 1
Huevo para pincelar 1 
SALPIMENTAR A GUSTÓ 

SALSA
  • vayan  A:  https://comidasargentinasemilor.blogspot.com.ar/2017/07/hola-hoy-vamos-hacer-salsa-fileto-la.html

HERRAMIENTAS  
TABLA Y CUCHILLO


                    PROCESADORA 




OLLA  Y  SARTÉN 










MARCADOR PARA RAVIOLES 
(para estos hay muchos tipos usen el que tengan a mano)

PINCEL DE COCINA 


PALO DE AMASAR Y CORTADOR DE PASTA 
BOWL







PREPARACIÓN 
LA MASA 
En un bowl ponemos 1/2 Kg harina y le agregamos los 5 huevos, luego comenzamos a mezclar asta que quede todo integrado y  homogeneo, la sacamos y reservamos envuelta en papel fill. (tengan en cuenta que es una masa dura )
EL RELLENO 
Picamos bien el pollo y lo ponemos sobre el sartén con un chorrito de aceite de girasol, sal y pimienta (diría de oliva pero soy tradicionalista) tapamos bien y al fuego suave.  
Luego picamos bien la acelga y cuando este el pollo bien dorado le agregamos la acelga esperamos que se blanquee o se tiernice un poco procesamos y dejamos enfriar. 
Mientras se enfría estiramos la masa asta que nos quede del espesor de la hoja de un cuchillo grande unos 3mm luego ponemos la masa encima del marcador de ravioles pincelamos con el huevo , rellenamos .
cuando terminamos pongan a hervir con sal y abundante agua.


CONSEJOS: para que el huevo quede bien fluido agreguen, una cucharada sopera de agua fría 





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