Hola esta receta la conocí con una de mis hermanas y la verdad me encanto una milanesa sabrosa que no era de carne wou. Esta milanesa es especial porque es una comida de sabor fuerte y te queda el sabor en la boca después de comerla, ni decir si se come fría, tenes 1 k lo comes todo y si tenes 10 también a mi hijo de 10 años les encante y cunado queda para el otro día nos peleamos por la ultima jajaja😅😅😅😅😅. De mas esta decirles que la berenjena es muy buen alimentó, (Entre sus beneficios tiene efecto depurativo, es decir, que estimula el buen funcinamiento del hígado y facilita el trabajo de la vesícula biliar faboreciendo la digestión de la grasas, también tiene propiedades antibacteriana y entibiarles). Con respecto al puré hay michos tipos de zapallos pero a mi parecer para este que también lleva papa es mejor la calabaza anco que tiene mas contenido de agua y liviano que los otros.
INGREDIENTES:
Berenjenas 2 las mas grandes que encuentren
(Las mejor berenjenas para esto las negras, sin manchas marrones, firmes, no arrugada con aspecto joven y aspecto brilloso)
Pan rayado 1 kHuevos 1/2 docenas Aceite, sal, pimienta y perejil. (opcional ajo)Puré mixto:
Papa 1k
Zapallo 1k
Sal y pimienta
Manteca
HERRAMIENTAS:
Olló grande.
pisa papas.
tabla y cuchillo.
fuentes
tenedor
cuchara pela papas
colador
bowls grande
PREPARACIÓN:
- Lavamos y pelamos las verduras.
- Ponemos la olla a hervir.
- Cortamos las berenjenas a lo largo con un espesor de un centímetro + ó -. (si las quieren mas finitas no hay problema pero tengan en cuenta que es mas complicado manipular)
- luego de que hierba el agua apagamos el fuego y ponemos la berenjena en el agua caliente para blanquear después de unos minutos vemos que cambia de color a uno mas oscuro las colamos y dejamos enfriar.
- cortamos la papa en cubos de un sentimiento aproximadamente y ponemos a hervir cuando se cocine vamos a ver que el tenedor se unde sin fuerza en la papa. El zapallo lo cortamos en trosos grandes y ponemos a hervir de la misma forma sabemos que esta cocido (ojo se cocina mucho mas rápido)
- Batimos 4 huevos con sal, pimienta y el perejil (ajo), asta que quede todo unificado y se aclare el huevo. le agregamos la berenjena.
- En la fuente ponemos el pan rayado y empezamos a empanar (el pan rayado mejor si es uno que seque) nos ayudamos con la cuchara. Una ves que empanadas las vamos poniendo en una fuente para poner al horno cuando terminamos y las tenemos todas empanadas le echamos un chorrito de aceite de girasol a lo largo de cada mila y ponemos al horno a fuego fuerte.
- Colamos el zapallo la papa, pisamos y mesclamos con la manteca, la pimienta y la sal.
- Servimos y a disfrutar
Podemos usar cualquier aderezo. Con limos queda muy ricas.
Espero que las disfrutan y cuenten como les quedo, las dificultades que tuvieron y si les gusto.
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