domingo, 2 de julio de 2017

Masa para pizza

Hola les voy a contar como hacer una buena masa para pizza. Elegí la pizzá como primer receta porque es a lo que me dedico yo soy fabricante de pizzas artesanales (caseras) esta receta rinde aproximadamente de 5 á 7 pizzas. 
   Esta receta en particular se puede utilisar para pizza, tortafritas y pan casero liviano. 

   harina 000 1k 
   agua 500/550 cc. aproxi.
   levadura 50 gm. 
   una cucharadita de azúcar 
   sal 20 gm.
   aceite de girasol 25 gm. 

Herramientas a utilizar :
 Un bowl grande     
una jarra medidora 
  
cornete o cuchara de madera para revolver 
  
 

Preparación :
El modo de elaboración es un poco diferente al de mucho pues yo no uso corona en la mesa, preparo todo dentro de un recipiente de esa manera evito cualquier accidente de derrame de lavadura y agua y es bastante mas rápido.
Preparamos el leudado: colocamos la levadura, junto con el azúcar y el aceite dentro de la jarra, luego 500cc de agua que no este muy fría.
En el bowls colocamos la harina cosí toda, (reservamos medio vaso para espolvorear) junto con la sal luego le agregamos el agua con la levadura mezclamos bien asta que quede homogéneas sin rastros de harina seca, si es necesario agregar el resto del agua y espolvorear con harina
Luego dejamos descansar media hora aproximadamente. una ves que vemos la masa mucho mas grande y elevadas que antes la cortamos en bollos de 280 gm ó 340 gm (para pisetas los bollitos son 30 a 60 gm)dependiendo del gusto de cada uno (pizza finita o mas gruesita) la ovillamos como si fuese una revista que quede bien apretada , después volvemos a ovillar por encima del rollo que nos quedo (de abajo hacia arriba y de izquierda a derecha)
Volvemos a dejar descansar hasta que eleve y se vuelva a ablandar.
   para estirar podemos usar palo de amasar o con las manos aplastamos el bollos por el medio hacia los costados y con la porte externa de la mano asciendo presión hacia afuera después se la pasan de mano en mano asiéndola girar.
luego se le pone la salsa, si se la quiere a la piedra ni bien se le agrega la salsa al horno y si no se la deja elevar unos 20 minutos y al horno

 si tienen alguna duda  no duden en preguntar en los comentarios 

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